ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ

В преддверии отпускного сезона все начинают невольно перебирать возможные варианты для отпуска. Белорусская столица – отличное место для экскурсий и развлечений и стартовая точка для поездок по стране. Минск приятный и чистый город, оставляющий у приезжих массу положительных впечатлений. Кроме того отпуск в Беларуси не подорвет ваш бюджет.

Однако во всяком государстве есть правила поведения, которые могут не знать иностранцы, но которые обязательны для всех. На что нужно обратить внимание в Минске, чтобы не стать жертвой недоразумения и сохранить хорошее настроение?

Поддержание чистоты в общественных местах

Минск – одна из самых чистых столиц в Европе. Ухоженные, красивые улицы – предмет неустанной заботы коммунальщиком и гордости горожан. Помогать поддерживать такое состояние города приходится и жителям, и гостям. Ведь всем приятно, что гуляя по Минску невозможно увидеть грязь или неубранный мусор. Помните: сорить у нас не принято!

Курильщикам придется непросто: в местах общего пользования предаваться этой привычке нельзя. Это касается различных учреждений, парков, магазинов, вокзалов. Разумеется, есть специальные места для курения и придется поискать их прежде чем вынимать сигареты.

Также запрещено распитие спиртных напитков вне ресторанов и кафе. Поэтому импровизированный «пикник» в парке на лавочке с бутылочкой пива может обернуться внушительным штрафом. А для празднования чего-либо лучше поискать более подходящее место.

Если с вами дети…

Для детей в столице найдется море развлечений, но есть и ограничения. Например, после 23 несовершеннолетним нельзя выходить на улицу без сопровождения взрослых, ответственность за это несут родители. Есть заведения, куда доступ гражданам моложе 18 лет закрыт.

Фотосъемка

В Минске фотографы найдут интересные объекты для съемки и неожиданные ракурсы. Но прежде чем продумывать композицию кадра и выстраивать попутчиков между колоннами для съемки, поинтересуйтесь у сопровождающих, что за организация располагается в интересующем вас здании: съемка правительственных и военных объектов в Беларуси запрещена.

Национальная валюта

Единственный способ быть платежеспособным – обменять имеющуюся валюту на белорусские рубли. В Минске вы можете сделать это в любом отделении банка или банкомате, в том числе и на вокзале, а если планируете загородные экскурсии, то лучше сделать «запас».

К радости приезжих транспорт в Минске работает отлично: метро, автобус, трамвай и троллейбус довезут вас до нужного места. Если вы арендуете квартиру с помощью нашего сайта, то сможете с помощью сервиса «маршрут» выяснить на каком вида транспорта удобно добираться до достопримечательностей или нужных учреждений. Приобрести проездные билеты можно на одну или несколько поездок, а оплата принимается в белорусских рублях.

В Минске очень популярно такси. Цены невысоки, машины подаются вовремя и можно легко рассчитать время пути благодаря отсутствию в белорусской столице больших транспортных «пробок». Машины подаются по нужному адресу или на ближайшую стоянку такси. А вот практика передвижения на попутках, как в соседней России, отсутствует. Оплата – по счетчику в национальной валюте.

В любом государстве мира путешественники должны уважать местные законы. Тогда никаких неожиданностей не произойдет, и вы сможете по-настоящему насладиться поездкой. Счастливого пути!

Снять квартиру на сутки

25 мая 2015 г.
Нет комментариев.