ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
Национальный академический театр имени Янки Купалы
1-комнатная квартира по , за $0 в сутки

Национальный академический театр имени Янки Купалы

Тип ориентира: Дворцы и театры /

Адрес: Минск, Энгельса, 7

Телефоны: (017) 2276081, (017) 2271717

Минский театр впервые распахнул свои двери зрителям в 1920 году, а был возведен – в 1890 году на пожертвования горожан. В 1944 году он был переименован в честь белорусского поэта Янки Купала. Культурное учреждение по праву является первой сценой страны. Широкий репертуар театра представлен современными пьесами, оригинальными жанровыми постановками, а также русскими и зарубежными классическими произведениями. Особая роль принадлежит национальной драматургии.

Лучшие спектакли театра:

  • «Павлинка» Янки Купалы;
  • «Сымон-музыка» Я. Колоса;
  • «Черная панна Несвижа» и «Вечер» А. Дударева;
  • современные постановки «Ужин с придурком», «Дети Ванюшина», «Свадьба» и т.д.

На сегодняшний день Национальный академический театр - это общепризнанный символ белорусской театральной культуры и сокровищница театральных талантов. Основные предпосылки для его безусловного лидерства представлены профессиональной актерской школой и постановочными кружками. На сцене театра постоянно демонстрируют свое мастерство народные артисты СССР и республики Беларусь (Геннадий Овсянников, Мария Захаревич и т.д.). Они являются гордостью театрального искусства страны. В каждой постановке бережно сохраняются национальные традиции с одновременным поиском новых театральных форм.

Особого внимания заслуживает фасад театра, который украшен вешалкой огромных размеров. Экстерьер здания поражает своей величественностью и оригинальностью. Текущий репертуар на главной и малой сценах постоянно обновляется и дополняется. Состав театральной труппы из 70-ти человек под руководством П.И. Полякова постоянно гастролирует по стране и за ее пределами. Третьей частью коллектива является талантливая молодежь. Труппа принимает активное участие в театральных фестивалях и конкурсах, которые проводятся на молодежном уровне. Коллектив пользуется большим уважением, востребованностью и любовью у горожан и гостей Минска.

-->
Нет комментариев.