ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
Большой театр оперы и балета Республики Беларусь
1-комн. квартира на часы в Минске , за $0 в сутки

Большой театр оперы и балета Республики Беларусь

Тип ориентира: Дворцы и театры /

Адрес: город Минск, пл. Парижской Коммуны, 1

Телефон: +375 17 289 54 93

Большой театр оперы и балета Республики Беларусь создан в 1933 году на базе студии. В довоенные годы его «визитной карточкой» была опера «Кармен». Собственного помещения у культурного учреждения не было, поэтому все спектакли проводились в драматическом театре. Так продолжалось вплоть до 1938 года, после 5-летнего строительства театр обзавелся новым зданием (возводился на месте Троицкого рынка). В 1940 году ему присвоили звание - Большой, а с 1964 он стал называться академическим.

В первые годы работы театра на сцене ставились нашумевшие оперы «Князь Игорь», «Пиковая дама» и прочие произведения Пушкина. Пользовалась популярностью и неустаревающая классика, например, балет «Лебединое озеро» и т.д. Во время войны фашисты разрушили здание с помощью авиабомбы. Здесь размещалась конюшня, а сама труппа эвакуировалось в Горькое. После войны здание реконструировали и в зрительном зале достроили ярусные балконы. Возле театра создали красивый парк и дополнили его оригинальными приемами ландшафтного дизайна. В 1960-1970 году здание также реконструировалось и усовершенствовалось в архитектурном плане.

В советские времена театр получил заслуженную репутацию одного из самых ярких коллективов актеров. Шедевральная опера с национальными мотивами «Дикая охота короля Стаха» удостоилась государственной премии в 1989 году. В 90-е годы прошлого столетия происходило непрерывное обогащение репертуара и творческие поиски.

Сегодня на главной театральной сцене Минска и всей страны ставятся национальные оперы. Экстерьер здания демонстрирует архитектурные особенности довоенного конструктивизма, которые были актуальны в советское время. Именно поэтому театр имеет почетный статус памятника национального значения.

В театре осуществляют свою деятельность оперная и балетная труппы, а также симфонический оркестр. Пользуется заслуженной популярностью хор, а также деятельность детского театра-студии. Регулярно радует своими талантами коллектив «Белорусская Капелла», который функционирует при театре. Последние 20 лет творческие деятели театра активно гастролируют, они побывали в более чем 35 странах мира и получили заслуженную популярность.

-->
Нет комментариев.