ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
Национальный академический драматический театр имени М. Горького
1-комнатная квартира по , за $0 в сутки

Национальный академический драматический театр имени М. Горького

Тип ориентира: Дворцы и театры /

Адрес – Минск, ул.Володарского, 5

Телефон - 200-15-41

Начало деятельности национального академического драматического театра имени М. Горького принято считать с 1920 года, когда небольшая странствующая труппа под руководством актера Владимира Кумельского пользовалась популярностью у населения. Только в 1928 году ему выделили помещение в Могилеве и назвали «Областным драматическим театром. На его сцене ставились классические произведения Пушкина, а также «Каштанка» (А.Чехова). Деятельность театра не стала прекращаться и в годы немецкой оккупации.

В Минск драматический театр перебирается к 1947 году, а руководит им народная артистка Вера Редлих. Настоящий ажиотаж у горожан и приезжих вызывал спектакль «Король Лир» с блистательной игрой А. Кистова. Постановка была награждена Британской Королевской Академией.

С 1973 года руководит театром Борис Луценко. С этого момента репертуар театра кардинально обновляется и дополняется такими пьесами, как «Трехгрошовая опера», «Разбойники» и т.д. В спектаклях советских времен сочетаются драматические, кукольные и музыкальные жанры, а также пантомима.

Сегодня театр разместился в здании хоральной синагоги, которое возведено в лучших традициях мавританского стиля. Зрительный зал славится на всю страну и близлежащие государства великолепной акустикой, все знаменитые артисты и певцы предпочитали выступать именно в нем. Безусловное национальное достояние республики - Театр имени М.Горького, не устает радовать жителей Минска и его гостей популярными спектаклями с увлекательным сюжетом.

На большой и малой сцене также регулярно ставятся и детские спектакли. В настоящее время репертуар драматического театра состоит из 27 спектаклей, все они имеют особый художественный облик. Каждая постановка отличается высоким уровнем актерского исполнения, а также оригинальным подходом к режиссерским трактовкам. Постоянно применяется глубокий и грамотный подход к разработке репертуара на сезон.

-->
Нет комментариев.