ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
Государственный театр кукол Республики Беларусь
1-комн. квартира на сутки в Минске , за $0 в сутки

Государственный театр кукол Республики Беларусь

Тип ориентира: Дворцы и театры /

Адрес - г. Минск , ул. Энгельса , д. 20

Телефон: +375 17 3271365

Театр был создан в 1938 году в Гомеле, а уже через 12 лет он переехал в Минск. В 2008 году театру кукол было присвоено почетное звание «Заслуженный коллектив». Культурное учреждение получило всеобщее признание благодаря гастролям по Болгарии, Бельгии, Германии и прочим странам. К примеру, спектакль «Почему стареют люди» в 2012 году был показан на международном фестивале и одобрен публикой.

Государственный театр кукол осуществляет свою деятельность на протяжении 75 лет. В зрительном зале помещается 277 зрителей. За все время на сцене гости театра увидели множество представлений с участием как кукол, так и живых актеров. Театр находится в зале кинотеатра «Пионер» (центр Минска) и всегда гостеприимно встречает зрителей. Благодаря современно оформленному залу и просторной сцене удается сделать любой спектакль запоминающимся, ярким и веселым.

Отличная акустика в сочетании с музыкальным оборудованием добавляют в оригинальные кукольные представления разнообразие и радуют всех без исключения детей. В последнее время в старейшем театре кукол особое внимание уделяется неустаревающим произведениям классической драматургии. Спектакли проводятся на белорусском и русском языках. На базе кукольного театра ежегодно проходит международный фестиваль (начиная с 2000-х годов).

Репертуар театра состоит не только из представлений для детей, молодежи и взрослым также есть на что посмотреть. Существуют и те спектакли, которые только готовят к постановке. Кукольный театр пользуется сегодня особой популярностью у детей, поскольку на его сцене можно увидеть всеми любимую историю про «Малыша и Карлсона», «легендарную Красную шапочку» или «Мойдодыра». Оригинальные постановки известных русских народных сказок, а также классических произведений российской (зарубежной) литературы не оставят равнодушным ни одного зрителя. Главные герои – куклы непременно подарят отличное настроение и веселье всем без исключения гостям театра.

-->
Нет комментариев.