ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
Библиотека Белорусского Государственного Экономического Университета
1-комн. квартира на часы в Минске , за $0 в сутки

Библиотека Белорусского Государственного Экономического Университета

Тип ориентира: Дворцы и театры /

Адрес - Партизанский просп., 26

Телефон - +375 (17) 209-78-13

 

Библиотека университета – это крупнейшая вузовская библиотека республики. Дату ее создания принято связывать с возведением учебных корпусов Белорусского государственного экономического университета, которое произошло в 1933 году. К услугам библиотеки регулярно прибегали студенты всех факультетов для написания курсовых, дипломных и учебных работ. Ее фонд постоянно обновляется и дополняется новыми изданиями, которые всецело способствуют учебному процессу.

Библиотека расположилась в 7 учебных корпусах и общежитии. К услугам читателей предоставлено 8 абонементов и 9 читальных залов. Одновременно в них могут уместиться 920 посадочных человек. Предусмотрено наличие научного читального зала на 20 посадочных мест, в котором могут изучать литературу профессорско-преподавательский состав, аспиранты, магистранты и студенты старших курсов.

Библиотека обслуживает более 18,5 тыс. пользователей. Ежегодно количество выданных изданий составляет порядка 1 млн. 300 тысяч экземпляров. На сегодняшний день фонд библиотеки составляет свыше 1,5 млн. экземпляров учебных, методических, научных и нормативно-технических изданий. Востребованы и аудиовизуальные, а также электронные документы, которые можно найти на 2-х государственных и иностранных языках. Характерной особенностью библиотеки является наличие фонда редких книг, датированных XVIII, XIX и начала XX вв. Пользуются стабильным спросом справочные, энциклопедические, периодические и художественные издания. Для выполнения отдельных научных работ будет целесообразно использовать и неопубликованные издания, которых также достаточно в общем фонде библиотеки.

Для оперативного поиска нужной книги по запросу читателя имеются положительно зарекомендовавшие себя каталоги, традиционные картотеки и электронные каталоги (в том числе и полнотекстовые).

-->
Нет комментариев.