ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
Церковь Святой Равноапостольной Марии Магдалины
1-комн. квартира на часы в Минске , за $0 в сутки

Церковь Святой Равноапостольной Марии Магдалины

Тип ориентира: Храмы /

Минск, ул. Киселева, 42

Богослужения проводятся ежедневно утром и вечером

Православная церковь Святой Равноапостольной Марии Магдалины в столице Беларуси размещается на ул. Киселёва. Здание в классическом стиле возведено в середине XIX в. на территории Сторожевского кладбища. Отсюда второе, народное название церкви - Сторожевка. Позднее к ней были пристроены богадельня и церковная школа.

После свершившейся в 1917 г. революции храм, как и другие культовые здания, был разграблен и превращен в склад. А в 1937 г. вместе с православными верующими в нем молились и католики.

С началом Великой Отечественной церковь вновь стала действующей, и богослужения совершались до 1949 г. Затем ее реконструировали под светское строение и разместили Госархив кино-, фото- и фонодокументации БССР. Во время перестройки в 1990 г. храм вернули православным верующим, освятили его и перенесли сюда часть мощей св. Марии Магдалины. Через 2 года рядом была построена небольшая Свято-Предтеченская церковь. Таким образом возник выразительный архитектурный ансамбль в центре белорусской столицы.

Нет комментариев.