ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
Станция метро Спортивная
1-комн. квартира на часы в Минске , за $0 в сутки

Станция метро Спортивная

300px-Sportyun_05.jpg

Станция «Спортивная» - молодая остановка минского метрополитена, открытая в ноябре 2005 года. Именно в день 88-летия со Дня великой октябрьской революции первые пассажиры спустились в эту подземку и отправились по своим делам.

При проектировке станции планировалось назвать ее Жудро или Раковской, из-за расположения неподалеку одноименной улицы и бывшего Раковского шоссе. Известное наименование присвоили остановке благодаря ее непосредственной близости с Ледовым дворцом спорта.

Архитектура транспортного узла красной ветки минского метро представлена лишь одним вестибюлем, интерьер которого дополняют пластика путевых стен, активная графика пола и небольшие колонны. Цветовое оформление зала – это теплые зеленые тона подвесного потолка и изысканный мрамор колонн, отделанных нержавеющей сталью.

Особым достоинством станции является ее оснащение лифтом для перемещения инвалидов.

Единственный выход из вестибюля остановки ведет к жилым районам Масюковщина и Харьковская. Жить там приятно и недорого, неплохая инфраструктура местности позволяет найти и гастроном, и бутики, и места для отдыха. Арендовать апартаменты в этой местности можно в среднем за 20-25 у.е. в сутки.

Нет комментариев.