ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
ПОЧАСОВОЕ ЖИЛЬЁ
Станция метро пл. Ленина
1-комн. квартира на часы в Минске , за $0 в сутки

Станция метро пл. Ленина

96877555.jpg

Станция «Площадь Ленина» - остановка синей ветки метро белорусской столицы, первые поезда с ее платформы отправились в путь в конце июня 1984 года. Длительное время этот транспортный узел носил наименование «Площадь Независимости», а в 2003 году получил известное сейчас название.

Интерьеру станции свойственна лаконичность и функциональность, которые обеспечивают удобство перемещений значительного пассажирооборота этой остановки. Так, при обустройстве залов транспортного узла не было необходимости в использовании декоративных элементов. Украшением платформы и вестибюлей стали лишь парящие своды и контрастирующие с ними массивные карнизы.

Сдержанная стилистика соблюдается и в цветовом оформлении подземки. Стены перронного зала окрашены в приятный темно-розовый цвет, остальные архитектурные составляющие представлены в светлых, телесных тонах. Тематический акцент минималистичному декору придает композиция в виде символа СССР, изображенная на одной из стен.

Выходы из зала станции ведут к площади Независимости, железнодорожному вокзалу, улицам Кирова, Ленинградской и Бобруйской.

Нет комментариев.